您好,欢迎来到滁州市招商网!
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

凝聚党建力量 助推文明创建

发布日期:2018-11-29 作者:滁州市招商局  来源:滁州市招商局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月28日下午,市招商局召开抓党建促创建企业及商会座谈会,参会的企业和商会有富达电机、吉昌液压、达亮电子、天裕零部件、江苏商会以及福建商会。

会上,各企业和商会代表踊跃发言,积极探讨企业、商会如何抓好党建工作,以及在全市文明创建工作中企业应当发挥怎样的作用。“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,因此做好企业就要做好党建工作。今年是滁州创建全国文明城市的关键之年,助推文明创建,企业责无旁贷”福建商会代表说到。

会后,各位代表纷纷表示,企业作为文明城市的建设者和受益者应该凝聚党建力量,助推文明创建。回到企业后将从三方面着手:一是凝聚共识,营造文明创建氛围。利用宣传栏、展板等方式积极宣传党的十九大精神及社会主义核心价值观等文明思想,号召党员职工带头参与文明城市创建工作,发挥党员模范作用,进一步增强责任感。二是充实队伍,深化志愿服务活动。引导职工把志愿服务活动和履行社会担当相结合,充实志愿服务队伍力量,发挥党员志愿者先锋作用,进一步增强使命感。三是加强引导,发挥党组织作用。结合非公党建工作,抓好职工素质教育,深化企业文化内涵,组织企业党员和职工代表参加社区举办的道德讲堂和志愿服务广场活动,全面提升职工道德素养和文明意识。

    分享到: