您好,欢迎来到滁州市招商网!
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

苏滁现代产业园深化产城融合助推发展

发布日期:2018-11-22 作者:滁州市招商局  来源:滁州市招商局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近年来,苏滁现代产业园借鉴苏州工业园区先进发展理念,按照“城乡统筹、产城一体、以人为本、宜居宜业”的规划理念,累计开发面积已达15平方公里,实现了在全省开发区中争先创优,2016年在全省开发区综合考核中位列第12位,2017年在全省开发区综合考核中列第9位,形成了产城融合的城市新样板。

园区把产业作为立园之基、兴园之本,围绕“高端、品牌、外资”,开展全方位、全球化招商。累计签约引进项目204个,协议引进资金超550亿元;注册成立各类企业310家,个体工商户128家。形成了以总投资3亿美元的台湾达亮电子为代表的电子信息产业,以总投资100亿元的星恒动力电池和总投资60亿元的国能锂电池为代表的新能源新材料产业,以总投资26亿元的长久专用车和总投资20亿元的胜华波汽车电器为代表的汽车及装备制造产业,以总投资12亿元的南方黑芝麻食品为代表的营养健康产业,初步搭建了园区四大主导产业的“四梁八柱”,实现以产兴城。

苏滁园注重推动产城一体、产城互动。先后引进建设了珠海大地幼儿园、南京市琅琊路小学苏滁分校、苏州国际外语学校苏滁校区、上海兰卫医院等,建成运营了国际商务中心及全省第一家新加坡理念的邻里中心,建设银杏公园、大王公园、鱼尾狮公园、生态旱溪、徽州路绿廊、滁州大道绿廊等绿化景观,形成了以产业为支撑、以城市为依托的产城融合发展格局。

产城融合的内在动力在于改革创新,园区高度重视科技创新引领作用。搭建创新平台,和中国航天二院合作建设院士工作站,科技孵化器、众创空间年底投入运营;培育创新主体,组织企业与大院大所合作,一批企业分别与中国科技大学、同济大学、中国农业大学、合肥工业大学等合作建设研发中心;加大创新投入,设立10亿元的调转促产业发展基金和1亿元的创元新兴产业发展基金;招引创新人才,引进院士1名、千人计划专家3名、博士20名、省高层次科技人才团队2个。

    分享到: