您好,欢迎来到滁州市招商网!
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

借外力强内功,实现招商引资新突破

——访市招商局副局长刘江华

发布日期:2018-11-16 作者:滁州市招商局  来源:滁州日报  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

11月9日上午,市招商局副局长刘江华在接受采访时表示,市招商局高度重视,近期开展了专题学习会及“对接大江北 建设新滁州”大讨论活动,努力从思想上和发展上做到双向对标大江北,奋力实现招商引资工作取得新突破。

刘江华表示,我们要巧借“外力”,首先学习他们的先进经验。江北新区成立于2015年,2017年GDP已超2200亿元,“两城一中心”雏形已现,这种飞跃式发展依靠的是制度创新,招商模式创新,我们要学好、学会他们紧扣核心产业体系,培育壮大世界级产业集群,全力打造集成电路、生物医药、新能源汽车三大千亿级产业以及新金融产业的做法,借为己用;其次,要借力平台招商。滁州是距离江北新区最近的城市,我们要用好这个得天独厚的优势,以各级各类园区为载体,发挥比较优势,全力做好产业配套招商,实现优势互补、实现错位发展;再次,合作推介招商。充分利用江北新区区内企业资源丰富、招商网络深广的优势,积极和江北新区的招商部门对接,开展合作招商。运用媒体、重大会展、专场推介等活动,多方式、多口径地宣传推介,做好“造势”工作,吸引项目落户滁州。

同时,要强化“内功”。刘江华说,一要做好招商规划,在深度研究江北新区的招商政策、产业规划的基础上,科学布局我市招商项目,紧紧围绕“芯片之城”“基因之城”,编制我市产业规划,提高招商引资的针对性、科学性,把地域优势转化成产业优势、经济优势。二要优化招商机制,这种大的发展机遇期不多,稍纵即逝,我们必须抢抓先机。要进一步优化招商工作机制,优化营商环境,压缩项目办理时限,提升项目审批效率,确保招商项目快速引进、快速建设、快速投产。三要提升招商水平,组织专家、教授针对江北新区的产业布局、产业现状,培训我们的招商队伍,提高产业分析、政策解读、项目谈判能力,提升业务水平,推进滁州招商实现新突破。

    分享到: