您好,欢迎来到滁州市招商网!
您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

我市组团参展第十一届中国(合肥)国际家博会

发布日期:2017-11-27 作者:滁州日报  来源:滁州日报  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

根据市政府的安排和企业参展意愿,我市博西华、康佳电子、扬子空调、东菱电器、立讯精密、长电科技、富达机电等26 家家电主机、电子信息、装备模具等企业组团参展11 月24 日至26 日在合肥举办的第十一届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会。
  本届中国(合肥)国际家博会以“智能互联、共享融合”为主题,共吸引500 多家国内外企业参展。展示产品除了传统家用电器外,还有一大批智能化设备和产品。在24 日的开幕式上,省委书记李锦斌宣布开幕。省长李国英、工业和信息化部副部长罗文分别致辞。省领导信长星、邓向阳、宋国权、詹夏来、邵国荷出席。副省长方春明主持开幕式。市领导许继伟、杨东坡等出席开幕式。
  李国英在致辞中说,安徽是全球具有重要影响力的家电研发和制造中心,在推动家电等先进制造业发展方面,具有得天独厚的条件和优势。面向未来,我们将把握发展大势,大力发展“智慧+”模式,让家电产业插上智能化和信息化的翅膀;将强化发展支持,优化发展环境,努力建成全国审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的省份之一,为家电及消费电子产业提供广阔空间和良好发展机遇。期待越来越多的国内外投资者,通过家博会这个平台认识安徽、走进安徽,积极参与安徽家电及消费电子产业的创新发展,实现共享机遇、共创共赢。
  罗文在致辞中说,近年来,安徽紧紧抓住家电产业转型和消费升级的机遇,建立家电研发、生产、销售、物流配套完善的产业体系,已成为全国重要的家电制造基地。希望安徽在现有基础上,瞄准国际标准提高水平,加快培育世界级家电产业集群。
  开幕后,李锦斌、李国英、罗文等在许继伟、杨东坡陪同下巡视了滁州展馆,对我市参展企业展示的新产品尤其是博西华展示的洗碗机、电烤箱赞誉有加,指出企业要注重从供给侧发力,顺应消费升级趋势,发挥科技创新优势,上高端、重智能、促融合,增品种、提品质、创品牌,更好满足人民群众对美好生活的需要;同时强调,要坚持高标准定位、高起点规划、高水平建设,整合国内外优势资源,打通上下游产业链,加快建设智能制造产业发展高地,不断推动安徽制造业迈向全球产业链价值链高端。

    分享到: